Campioni d’Italia nello stesso giorno: i fratelli Mattiangeli dominano nel Subbuteo

Terni – Federico e Francesco tornano da Reggio Emilia con il tricolore, rispettivamente ‘Cadetti’ e ‘Veteran’

Federico e Francesco Mattiangeli

I fratelli Francesco e Federico Mattiangeli di Terni hanno vinto il titolo tricolore di calcio da tavolo, centrando una storica doppietta ai campionati italiani Fisct disputati lo scorso weekend presso il centro federale di Reggio Emilia. Presenti nelle varie categorie oltre 100 atleti provenienti da tutta Italia. Francesco Mattiangeli, che milita nei Bologna Tigers, ha vinto nella categoria ‘Veteran’ per la quale si erano qualificati 28 giocatori. Dopo essere giunto secondo nel proprio girone eliminatorio, dietro al perugino Stefano De Francesco, ha eliminato negli ottavi di finale Ruggero Torboli di Viareggio, nei quarti di finale Edoardo Bellotto di Mestre, in semifinale Marco Lamberti di Reggio Emilia e in finale ha superato l’attuale campione del mondo in carica, Gianfranco Calonico di Sanremo, con il punteggio di 3 a 2 e gol decisivo siglato all’ultimo minuto. Federico Mattiangeli, tesserato per la Virtus Rieti, si è laureato tricolore fra i ‘Cadetti’, categoria che ha visto la partecipazione di 32 giocatori. Terzo nel girone eliminatorio, ha superato poi agli ottavi Dino Gasparetto di Modena, ai quarti Simone Nappini di Castiglione del Lago, in semifinale Daniele Di Cè di Modena ed in finale Luca Riccio di Sessa Aurunca per 1 a 0. Per la prima volta due fratelli – che nella vita sono entrambi avvocati – si sono aggiudicati il titolo italiano nello stesso giorno. Per Francesco è il quarto campionato italiano in carriera (Open nel 1988 e tre Veteran nel 2007, 2009 e 2024) mentre per Federico è il primo titolo individuale; insieme sono stati anche tre volte campioni d’Italia a squadre. Francesco con la vittoria di Reggio Emilia si è conquistato la partecipazione ai campionati mondiali che si svolgeranno in Inghilterra nel mese di settembre.